মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

খাদ্য উৎপাদন

০৩ নং জোরারগঞ্জ  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই সীমের স্থান।এরপরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদিমসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।

অত্র ইউনিয়নে মোট উৎপাদিত খাদ্য শষ্যের তালিকা ।

ক্র: নং

ফসলের নাম

চাহিদা

উৎপাদন

০১

দানা শস্য

৮১ মে:টন

৭৬.৯৩ মে: টন।

০২

অনান্য

৫০ মে: টন

৬০ মে: টন।